Современное применение металлических ёмкостей

Заказ на производство

Например, металлическое ограждение.

Например, нержавеющая сталь.

Наши работы

  • Наши работы
  • Наши работы
  • Наши работы
08.07.2015

В этом году в рамках Школы частного застройщика прошел семинар, на котором обсуждался вопрос об устройстве канализационных систем и принципов их эксплуатации в загородных домах. Эта тема являлась актуальной как для специалистов этой отрасли, так и для будущих владельцев загородного жилья.

Необходимость использования автономных канализационных систем очевидна. Независимо от типа канализационной системы, требуется установка септика. Для этого применяются специальные емкости. Они могут быть выполнены из металла или пластика. В данном случае выбор материала осуществляется в зависимости от поставленных задач.

Если сточные воды будут поступать на большой глубине или в случаях, когда эксплуатация канализационной системы носит нерегулярный характер, применяются металлические септики.

Сегодня производители предлагают конструкцию с различным количеством камер. Выбор определенной модификации зависит от необходимого уровня очистки и от количества сточных вод.

Металлическая ёмкость изготавливается из нержавеющей или углеродистой стали. Далее она монтируется на бетонном фундаменте в котловане. На глубине металл может быть подвержен коррозии. Чтобы избежать негативного воздействия, на внешнюю и внутреннюю сторону наносят специальное покрытие.

Чаще всего применяют двухкамерную емкость. Два резервуара соединяются между собой трубопроводом. Сточные воды сначала попадают в первый резервуар, где из них на дно опускается твердый осадок, а во втором резервуаре происходит разложение органических соединений. После этого очищенная вода попадает в грунт.

На семинаре особое внимание уделялось вопросу монтажа металлических отстойников, поскольку такая конструкция является достаточно тяжелой. Обслуживание также требует особого внимания. Оно должно осуществляться на регулярной основе.