РУСАЛ отчитался о результатах работы

Заказ на производство

Например, металлическое ограждение.

Например, нержавеющая сталь.

Наши работы

  • Наши работы
  • Наши работы
  • Наши работы
06.05.2015

ОК РУСАЛ, остающийся крупнейшим мировым производителем алюминия, обнародовал результаты своей работы в первом квартале 2015 года. Приведем основные цифры:

  • Объем производства алюминия составил 900 000 тонн, что на 2% выше показателя за аналогичный период 2014 года.
  • Объем реализованного алюминия составил 942 000 тонн, что значительно больше конца 2014 года из-за нормализации метеоусловий в морских портах.
  • Средняя стоимость алюминия остановилась на уровне 2282 доллара США или на 5,7% ниже уровня годичной давности.
  • Суммарный добычи бокситов составил 3 124 000 тонн, что на 8% выше показателей прошлого года.

Предприятие планирует сохранить объем выпуска цветного металла, используемого для производства алюминиевых вентиляционных решеток, емкостей, проката и другой продукции на прошлогоднем уровне. При этом не планируется возобновление производства на предприятиях, которые были остановлены в 2013 году. Более того, возможно принятие решения о дополнительной консервации мощностей объемом до 200 000 тонн в год.

Причина снижения объемов выпуска в падении спроса на внутреннем рынке и падении уровня мировых цен. Определенную роль в ближайшей перспективе сыграет решение китайского руководства отменить 15-процентную экспортную пошлину на отдельные наименования алюминия. Это может привести к появлению на мировом рынке дополнительного объема недорогого цветного металла.

Суммарная мощность предприятий, входящих в РУСАЛ, составляет 4,3 миллиона тонн алюминия в год и 11,5 миллиона тонн глинозема. Компания имеет производственные мощности в России, Украине, Италии, Австралии, Швеции, Ирландии, Армении и ряде других стран мира. По объему рыночной капитализации компания уверенно входит в ТОП-20 среди всех предприятий России.