Россия полностью готова к замещеию украинского импорта танк-контейнеров

Заказ на производство

Например, металлическое ограждение.

Например, нержавеющая сталь.

Наши работы

  • Наши работы
  • Наши работы
  • Наши работы
30.04.2015

В перевозке специальных грузов все большую популярность приобретают танк-контейнеры. До печально известных событий на украинском Донбассе Россия успешно импортировала такие конструкции с завода тяжелого машиностроения в Мариуполе. Но сейчас ситуация полностью изменилась - мы постепенно полностью переходим на отечественное производство. Технический и технологический потенциал для этого имеется, и вопрос импортозамещения поставок на российский рынок этих конструкций решается вполне успешно.

Преимущества использования контейнеров-цистерн очевидны. В таких емкостях перевозят жидкие химические и пищевые вещества, сжиженные и сжатые газы, некоторые виды сыпучих грузов. Операции по перегрузке в разные цистерны обычно не всегда экономически выгодны, а при перевозке агрессивных составов крайне нежелательны и представляют повышенную опасность для окружающей среды и населения. Используя танк-контейнеры, можно полностью избежать перевалки груза и доставить его в конечный пункт с применением разных транспортных средств без перевалки. Это в разы увеличивает не только экономическую эффективность перевозок, но и улучшает экологическую безопасность, улучшает задачи сохранности грузов и снижает риски возникновения неблагоприятных и опасных ситуаций во время перевозки.

На танк-контейнеры существует специальный стандарт ИСО. Он предусматривает, что это одна или несколько емкостей с рамными элементами, выполняют функции защиты от внешних воздействий на корпус емкости. Рама выдерживает все нагрузки статического и динамического характера при погрузочно-разгрузочных операциях, при транспортировке и креплении контейнера на средстве передвижения. Всего для перевозок применяется три типа конструкций танк-контейнеров.