Листовой прокат на мировом рынке: очевидные тенденции роста

Заказ на производство

Например, металлическое ограждение.

Например, нержавеющая сталь.

Наши работы

  • Наши работы
  • Наши работы
  • Наши работы
22.06.2015

По оценкам экспертов на мировом рынке листового проката наблюдается существенный спад. В этой ситуации китайские производители продолжают опускать цены, как внутренние, так и экспортные. Стоимость листового проката достигла уровня 2005 года. В России производители с трудом сдерживают падение цен. Большинство участников рынка настроено весьма пессимистически. До конца лета не ожидается увеличения спроса на внутреннем рынке.

В Китае наблюдается избыток в области предложений стальной продукции, поскольку спрос уменьшился, а объемы производства остались на том же уровне. Это объясняется тем, что многие предприятия выплачивают проценты по кредитам и для постоянного поступления наличности вынуждены продолжать производить продукцию, даже в ущерб рентабельности.

В начале июня увеличилась стоимость железной руды. Это оказало некоторую поддержку китайскому рынку, однако это подорожание временное и негативные тенденции на китайском рынке станут еще более очевидными. Чтобы получить финансовую прибыль и сократить складские запасы китайские производители планируют пересматривать договорные отношения с партнерами: увеличивать отсрочку, снижать стоимость.

В России производители, которые тесно сотрудничают с Турцией, удерживают стоимость на уровне предыдущего месяца. В летний сезон прокат покупают для различных целей, например, для производства профнастила, который идет на заборы и дачи россиян. Поэтому удержать такие цены более длительный период времени будет не просто. Перед парламентскими выборами спрос на прокат уменьшился, и по их завершению пока не восстановился. Закупщики металла настаивают на уступках, сравнивая стоимость с китайскими производителями, которые также поставляют продукцию в Турцию, но пока в незначительном объеме. Китай составляет серьезную конкуренцию и европейским производителям.

На черноморском направлении также произошел спад. На сегодняшний день лишь американские компании стабильно удерживают стоимость производимого металла.