Конгресс РСПМ – важные перспективы развития металлургической отрасли

Заказ на производство

Например, металлическое ограждение.

Например, нержавеющая сталь.

Наши работы

  • Наши работы
  • Наши работы
  • Наши работы
24.06.2015

Ежегодно проводимый конгресс РСПМ является важным мероприятием для металлургической отрасли. В этом году мероприятие проходило в 18 раз. Местом встречи специалистов стал город Ялта.

Ведущие эксперты металлургической отрасли, производители и поставщики приехали сюда, чтобы обменяться мнениями, изучить новые тенденции, совместно найти пути преодоления проблем, с которыми пришлось сталкиваться на протяжении последнего года.
Первым на конгрессе выступил президент РСПМ, который представил результат работы за прошедший год. Далее состоялся круглый стол, где топ-менеджеры ведущих поставщиков и производителей обсудили текущее состояние отрасли и оценили перспективы развития российского рынка металлов.

Обсуждались как сложные глобальные вопросы, так и более узкой направленности. Выступали и руководители компаний, которые предлагают на российском рынке ограждения из нержавеющей стали и алюминия. Поскольку для производства применяется нержавеющая сталь, то их интересовал именно этот вопрос, в частности тенденции роста или падения цен.

Сегодня металлургическая отрасль переживает не самые лучшие времена. Активность пошла на спад еще в 2014 году, а в 2015 эти предположения подтвердились. Приспособиться к создавшейся ситуации было трудно и производителям и поставщикам. Закупка сырья осуществляется небольшими партиями, на большие объемы не решаются даже самые крупные металлотрейдеры России.

В рамках мероприятия были представлены прогнозы. Ситуация на рынке металлопроката могла бы измениться, если была бы предпринята антикризисная стратегия. Однако пока экономическая политика не справляется с ситуацией. Для того, чтобы прогнозы стали более утешающими, должна измениться экономическая ситуация в стране и рынок перестанет играть на понижение, будут установлены стабильные цены, что позволит возобновить производство на прежнем уровне, при этом возрастет спрос.