Емкости для пищевых продуктов и веществ с агрессивными свойствами

Заказ на производство

Например, металлическое ограждение.

Например, нержавеющая сталь.

Наши работы

  • Наши работы
  • Наши работы
  • Наши работы
22.04.2015

Далеко не всегда емкости из обычного черного металла, даже покрытые специальными составами, могут использоваться для хранения и транспортировки жидкостей, имеющих агрессивные свойства. Для таких веществ применяют резервуары из нержавеющей стали. Своими технико-технологическими характеристиками они в разы превосходят все другие аналоги из полимерных материалов и ультрасовременных видов пластмасс.

Очевидный плюс использования именно нержавейки – возможность хранить в таких емкостях пищевые жидкости без изменения их свойств. Одновременно стоит отметить, что, закупоренные герметически жидкости не приобретают посторонних запахов, что свойственно им при содержании в пластмассовых и других изделиях из полимеров. Поэтому такие вещества как спирт, виноматериалы, другие пищевые жидкости рекомендуются к хранению и транспортировке именно в цистернах или баках из нержавейки.

На сегодня отечественная промышленность полностью освоила их производство и выпускает такие емкости практически для любых продуктов. Причем диапазон изделий очень широкий по объемам – от 100-литровых бочек до 120-кубовых цистерн. Многие из них специально предназначены для постоянного оборудования транспортных средств. Некоторые изготавливают исключительно для стационарной установки в условиях промышленных предприятий. Другие могут применяться одновременно для хранения и перевозки.

Отдельно можно назвать специальные емкости, применяемые в составе технологического оборудования. Это всевозможные мешалки, градирни и прочее оборудование самого различного объема и предназначения. Каждый молокозавод или предприятие по производству пищевых напитков, каждый мясокомбинат или кондитерская фабрика применяют исключительно емкости из нержавейки.